Calendrier            Classements    C   Règlement

L'histoire    Classements
Divers
Les pilotes    Galerie photos    Liens

1 9 5 8  -  Paul SWAELENS ET SON RACER 500 GAGNE SON 1ER TITRE

En 1958, le championnat compte 7 épreuves. Paul Swaelens en remporte trois : le 2ème Grand Prix du charreau de Leffe à Dinant, le 4 mai,  à Andenne dont c’est la troisème édition et à la 3ème édition de la  Citadelle.

Paul Swaelens
négocie le dernier
virage à Namur.

Paul Swaelens et Bernusset son protégé,  disparu trop tôt

Léon Dernier, qui n’est pas encore « Eldé » gagne à Ste-Cecile – Herbeumont sur une Ferrari, Michel Ringoir également sur une Ferrari 250 GT au Grand Prix du printemps à Houyet, tandis que le Hollandais Beels sur la même voiture que Swaelens s’impose à la 3ème de Laroche, la dernière épreuve – Bomerée – voit la victoire de « Blary » sur une Ferrai 250 GT.

Cette année-là, Olivier Gendebien est champion de Belgique pour la 3ème fois et Georges Hacquin remporte le challenge des rallyes internationaux.